撒盐做梦

沈千筠。

『山花』给你宇宙. ①

有点短……

Attention
OOC警告。中短篇连载。私设如山。学院pa,又狗又烂。标题和开头句子是来自歌曲《给我宇宙》
以及 部分内容是山花梗。

设定↓

3是尖子生,🌸也是。但是不熟。
READY?
GO↓

只为摘下那星星
把宇宙献给你。

白敬亭也不知道自己考了个什么玩意儿,这次竟然所有科目等级连B都没有拿到,传说中的尖子生得到了全校200多名的名次,好一个打脸。

“白敬亭,班主任叫你。”
果不其然,班主任的谈话终究还是来了,而且是在放学的时候。在班里风生水起了好一阵子,谁知道这一出竟然比连禅前五更令人震惊,直接传遍全校。

“你发挥一直很好的,这一次是怎么了吗?”班主任的左手食指有节奏的敲着桌面,另一只手拿着白敬亭的成绩报告单,面色似乎有些着急。

“……对不起。”白敬亭有些心虚,头不自觉的微微低了下去,声音也比平时小了一些,完全看不出平时自信的样子。

他本身就爱面子,而且慢热,一个多学期了全班也没有什么能够交心的好朋友,这一次考试没有正常发挥,安慰他的人倒是有,但基本没什么用。

“你没必要道歉,我只是想问问为什么你的成绩突然下滑这么大,二百多名啊,”班主任瞥眉,敲桌的手也停了下来去揉了揉自己的眉心,“我知道你的肋骨受伤了,但是这么大的影响太夸张了。”
“这次我只是单纯的没有发挥好,没有达到标准,不会往外界找理由的。”白敬亭微微抬头,失神地看着老师背后的窗,“老师,我明早可以请假么,我肋骨的伤口好像复发了。”
班主任理所应当的答应了,让他好好休息,不论是身体还是大脑。白敬亭也没有对着次考试失利过于耿耿于怀。

更何况这次的确是个意外。

他出办公室的时候一直在想这件事。

在他这次考试之前,他们班一位成绩很好的同学励志要减肥。
然后因为是同桌同寝室上下铺的关系,他不得不陪他去所谓的夜跑啊,节食啊。哦,不对,白敬亭长胖了。就因为他食堂不吃的都喂给了白敬亭。
然后下铺几周内瘦了几十斤。太夸张了。

下铺的那位拥有励志故事的同学叫做魏大勋,他瘦下来以后到时没怎么放松,接着又投入了这次月考的准备里。但是白敬亭却在运动过程中伤到了自己的左肋骨,导致他三个多星期没去上课,并且回去的时候肋骨仍旧隐隐作痛。奈何他成绩再好,落下了近一个月课程也是补不上的。
但是最后成绩公布那一天魏大勋竟然没有来安慰他,连一句鼓励的话都没有。白敬亭感觉像是自己养了只白眼狼。

他回到教室时,教室里已经一个人都没有了,他早就离开了老师办公室,只是他自己去了操场某个角落待着,顺便看看没有上课那段时间的学习内容。他的心态很好,倒是没有所谓少数学霸的弱小心灵,一次没考好就会黛玉式哭泣。他收拾好了桌上刚刚发下来的答题卡,背着书包向宿舍方向走去,中途还刷了刷手机。他走到操场边缘的时候,顿了顿,发现魏大勋还在锻炼。

哼哼,关他屁事。他想。于是他扭头就走回了自己的宿舍。
他是下铺,以前魏大勋还很胖的时候室友总会恶意满满的嘲笑魏大勋还说什么“小心他太肥了床塌了把我们小白压死”,当场白敬亭就给了个白眼。

觉得魏大勋胖的当然不止一个人,但是好好的和他相处的只有一个人,就是白敬亭。他以为自己在班里终于交了一个交心朋友,结果人瘦下来都没有来找他了。
他躺在床上玩手机,听到魏大勋回来的脚步声任然不起身看看,只是用眼角余光瞥魏大勋,眼神中透露着一丝,不对,满满的审视。魏大勋似乎没察觉,直接收拾收拾去公共浴室洗澡去了,白敬亭在他背后暗地里送了他一个大白眼儿。

他早就洗漱过了,把手机藏了起来过后充上电,拉上被子倒头就睡。他才不想去理这个忘恩负义的人!

一觉醒来白敬亭好了许多,当然,除掉和魏大勋那个***的一切事情就OK。白哥是个素质人儿,文化人儿,当然不会骂人。
魏大勋我*********!****!**!********!
咳咳。

白敬亭还是有些生气,当然他啊,也不清楚自己在气什么,他就是觉得魏大勋错了,尽管他受伤和魏大勋没什么大关系。
他所谓的怒火似乎还没消尽,起身就看到了贴在自己桌上的信和早餐。

“给我可爱的小白:”

“小白!!!对不起!昨天你心情不好的时候我没有来安慰你!
我……我是故意的……我知道你心情不好,就是因为这次月考。我知道你发挥的不好,十分不好。但是我觉得吧……安慰你好像没啥用。
你的性格我了解的不少了吧我觉得,你呢,是一个很慢热,有些不擅长交流的人,所以你会选择把难过的事情bie起来吧。
是这样的!哥,魏大勋,从此就是你最最最好的朋友了!你真的真的真的很不错♡
你陪我减肥的这几个月,我真的真的很感谢你。
你为我bian理的这几个月,我真的真的很感谢你。
你成为我室友的这几个月,我真的,真的很感恩。
就是这样,我觉得你真的很好,不论是性格还是成绩,甚至长相。
哦除了有些铁骨zheng zheng。以后姑娘跟你表白你别说什么「我没有喜欢的人啊,希望有一天能遇到吧」了啊啊啊啊!!我看的好着急!人在跟你表白!还有什么,女孩子问你喜不喜欢你那颗泪痣的时候,你你你你居然说「这颗痦子……?还行吧。」
痦子。痦子!?
baal baal你,会撩一点。你会注孤生的。
好了不开玩笑,我魏大勋,觉得你这人真的很好诶。你陪我的这几个月,监督我,陪伴我,甚至是保护我,你都做的好棒啊,哥承包你了!
兄弟那种承包!不然你的迷妹要打死我了「慌乱」
不慌不慌,魏大勋不能慌。
笔芯♡
你真的很好,所以不要为了这一次考试,就生我的气好不好QAQ。我只是想给你一段时间安静安静,别去想这些事情。我还是爱你的!wink。
你可是很多妹子的男神啊,白哥,人设不能崩!总之呢,我十分辛运,因为啊,我有一个你这样的朋友。”
“你的大勋花🌸”

“哦对了……我早锻炼的时候!看到了校门口那家麻辣烫!我翻墙去买来了!!!在桌上!如果你起床的时候太晚了已经凉了的话就别吃了,宿舍不让带电磁,我们没有……凉了就别吃了啊,你的肋骨还伤着呢,吃了不好。没吃的话,我柜子里还有一些牛奶面包,是我减肥没吃的呜呜。”

最后的那朵花画的歪歪扭扭,字也写的不咋地,还有几个字不会写用拼音代替了,一看就是半夜三更在被子里面用手电筒照着亮写的。而且文笔也不咋地。

而且就他那英语能力,还ballball白敬亭,这个梗你玩就玩,词儿还写错了。要不是白敬亭那智慧少年的大脑,这东西还真看不懂。

白敬亭面无表情的薅出一小张纸,写了几行字就去找出电磁悄悄热麻辣烫吃。
魏大勋特意把麻辣烫里的香菇换了,全部对成了肉。

“一边儿去,我没生气。”
“我们宿舍有电磁的傻狗,怕你偷吃没告诉你。”
“麻辣烫好吃。下次给你带。”

“对了,那个面包和牛奶早就过期了,傻子。”

白敬亭吃完了过后悄悄玩了会儿手机,中途宿管阿姨来过,差点发现手机,就只是问问他为什么在宿舍,白敬亭拿出假条给她看了过后宿管阿姨还关心他了几句,
“肋骨伤着了的话去床上休息吧,别在这里靠着,伤腰,会扯到肋骨的。”

“?会吗?”宿管阿姨走后,白敬亭愣了一会眨了眨眼,才反应过来腰怎么会扯到肋骨。但他还是很乖的收拾整齐了桌子和魏大勋的柜子,爬回床上玩儿手机。
他掏出手机的时候不知怎的,就想去看看魏大勋的微博,他的微博还是前段时间一起锻炼的时候魏大勋让他关注的,住院那几天反而还没时间去看看。他刷了一会儿,无非也就是什么奇奇怪怪的东西。
比如到了多少多少粉,他GIF比心;以及那个奇怪的拿可乐。
“……什么辣鸡玩意儿。”白敬亭不服,就这还不得了呢还得瑟呢。

他找不到等大的瓶瓶罐罐,就只好拿了魏大勋前段时间用的运动饮料,然后一只手拿了四个小罐儿拍照下来。还不忘配字打扰了。白敬亭盘坐在床上,拿了上铺的枕头放在腿上垫手,发了几分钟的呆才反应过来魏大勋正在上课,他回复不了,就再次无聊的发了个手拿五卷儿纸的评论。
说实话吧,他也不知道自己在和魏大勋Battle啥。没事儿,我白哥开心就好。

白敬亭看了看表,大概是课间的时间了,不知怎么就起身站到了窗边,打开紧闭了一个早上的玻璃窗看了看外面。
他们住在一楼,能勉勉强强看到操场上同学下课的时候的嬉闹。学校是不让带手机上课的,平时也就白敬亭一个人会课间玩儿手机。他总有办法躲开老师的视线。他平时都不去看看操场上学生打打闹闹的样子的,这次他比较闲,也不愿意去玩儿手机。
他从那个位置正好能看到一个有点胖胖的身影想向这边遁过来。

……一看就是魏大勋。
“干哈?”白敬亭上半身都快伸出窗外,朝着魏大勋大声喊道,“我是个病号!”

“没啥,就是,哥给你带了牛奶!我突然想起来我箱子里牛奶过期了抱歉抱歉。”魏大勋递了包牛奶给他,“不甜的话自己加糖啊,我箱子里应该有。”

“……??你箱子咋啥都有啊?我不喜欢甜的。”

“行吧。那就这样啊!有啥事儿你千万要告诉宿管,我上课去了,你好好休息。”魏大勋摸了一下白敬亭的肋骨,有些心疼道。

“去去去,快走快走。”白敬亭把牛奶放着,做了几个把东西扇走的动作让他麻溜儿滚了。

这金毛总算走了。
白敬亭又自己度过了一个无聊得不可思议的早上。
他醒来的时候大概是第三节课,魏大勋这么巧第三节课就来了?这么厉害。

“哎哟我的天,这小祖宗总算醒了,我前两节课跑去一直在睡,又不想吵醒他,可把哥累坏了。”魏大勋趴在桌子上看着旁边空荡荡的座位一阵神伤加抱怨。
“得了得了,不说了。”魏大勋拍了拍自己的背,又揉了一会儿肩膀坐正,拿出了自己的新概念英语。
是的,这位同学是这次的全班第三,但是他英语却考的用一个让班级教师鸡飞狗跳都不足为过。

白敬亭找了找好几个月前就藏着的耳机,塞了一个到自己的耳朵里静静的听歌。

他听睡着了,什么都没有梦到,但是总是感觉自己置身于茫茫星海。

“小白,小白,我错了!!”白敬亭是被魏大勋拍脸拍醒的,醒来的时候一脸的不可思议,习惯性就拿手拍了一下魏大勋的脸,然后魏大勋就示弱的求救。
白敬亭坐起身子来一只手捂着肋骨,另一只手也不闲着直接朝着魏大勋一顿乱打,打的他连连哀嚎。

谁知道小白有起床气啊……魏大勋想。火气还这么大。

最后这件事的解决还是魏大勋的一个wink加笔芯以及一顿麻辣烫解决的。

“小白,小白,我不是故意的!你看!”魏大勋的左手食指和拇指做了个比心的样子,右眼还不停的朝着白敬亭眨眼。
“……你别跟我套近乎!起开!”
“小白小白,我们中午去吃麻辣烫吧,我错了!”

“这还差不多,走着。”

TBC.

评论(2)

热度(34)